本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

【特派談新事S1E01】大谷翔平竟靠撿垃圾賺好運,薪水超低還被酸不會講英文

2021/8/13 11:22(8/31 17:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本球星大谷翔平賽前在牛棚練投。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 110年5月20日
日本球星大谷翔平賽前在牛棚練投。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 110年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

主持人:廖漢原/中央社國際暨兩岸新聞中心主任
與談人:林宏翰/中央社洛杉磯特派員

主題:大谷翔平到底有猛啊?

日本球星二刀流好手大谷翔平在MLB明星賽奪勝投了,天使球場內的記者室卻上演著比手畫腳的傳話遊戲,彷彿用小本子記下大谷翔平的一舉一動還不夠似的,日本記者團將他圍堵得密不通風。沒走錯地方吧?美國球場內為何清一色亞洲臉孔?

從「日本年輕國寶」變成「日本貝比魯斯」,甚至「超越貝比魯斯」,大谷翔平敢把夢做大,靠「九宮格的九宮格」練成超越日美的新一代打擊型態。不過,談到薪水就傷感情了,他算是耐操又好用的球員了,且有翻譯形影不離的作陪如「蝙蝠俠與羅賓」,但仍被嗆「美國職棒不需要不會講英文的球員」。還好,本薪拿的不高,大谷翔平的代言費卻是全大聯盟第一。

喔!如果你想在賽前與大谷翔平自拍,那這一集你不能不聽,讓中央社洛杉磯特派林宏翰告訴你,迷弟迷妹必拜的祕密角落在哪?

後製團隊:中央社影音中心陳薇雯、張若瑤

▶立即收聽:【Firstory】【SoundOn】【Apple Podcasts
▶更多【中央社好POD】精彩內容

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀