本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

音樂劇情人哏裡出西施 防疫隔離時事演進去

2021/12/3 16:53(12/3 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
藝人羅美玲(左)、卓文萱(右)在全民大劇團歷史音樂劇「情人哏裡出西施」中,分別飾演東施與西施,全劇3日起在台北城市舞台上演,(全民大劇團提供)中央社記者趙靜瑜傳真  110年12月3日
藝人羅美玲(左)、卓文萱(右)在全民大劇團歷史音樂劇「情人哏裡出西施」中,分別飾演東施與西施,全劇3日起在台北城市舞台上演,(全民大劇團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 110年12月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北3日電)歷史音樂劇「情人哏裡出西施」重新上演,雖然是歷史故事,但是編導謝念祖都會將時事加入劇中,這次則安排越國派刺客到吳國行刺吳王,卻因過境要隔離,任務慘遭失敗。

全民大劇團今天發布新聞稿表示,相隔4年由卓文萱、羅美玲領銜主演音樂劇「情人哏裡出西施」即將在台北城市舞台上演,這齣劇由文學作家張大春作詞,王希文作曲;謝念祖說,雖然音樂古典優美,但苦了演員,「除了要很會唱之外,演員還必須記取大量的文言文歌詞。」

一個月前才答應演出女主角之一「東施」的羅美玲表示,自己在家練習到小兒子都已經可以哼出歌曲、唱出歌詞,「我還沒有記起來,希望小兒子的記憶力可以分我一點。」

時隔4年再度加演,飾演「西施」的卓文萱表示,意外發現戲服都很合身,十分開心。在劇中演出為了所愛的男人,離開丈夫小孩自願進入敵國成為間諜,卓文萱覺得女性從古至今就面對生活中各種為難,「面對需要很大勇氣,希望女生彼此間應該要有更多的互相幫助。」

「情人哏裡出西施」演出陣容堅強,其他包括林俊逸演出「范蠡」,凱爾飾演「吳王夫差」,黃浩詠、呂紹齊、周明宇等音樂劇好手都將共同演出。

全民大劇團表示,這齣戲製作龐大,每次加演都是得來不易,為了服務無法親臨現場的觀眾,演出特別開放4日晚上演出場次同步現場直播。

「情人哏裡出西施」將於3日起到5日演出4場,地點在台北城市舞台。(編輯:陳政偉)1101203

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族