本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

信楽吹來的風展 台日原生藝術家創作交流

2022/1/16 16:58(1/16 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「信楽吹來的風展 台灣X日本交流10週年展」16日起在台南市美術館1館登場,展品涵蓋繪畫、陶藝、複合媒材等,呈現台、日多名藝術家共105件精彩作品。中央社記者楊思瑞台南傳真  111年1月16日
「信楽吹來的風展 台灣X日本交流10週年展」16日起在台南市美術館1館登場,展品涵蓋繪畫、陶藝、複合媒材等,呈現台、日多名藝術家共105件精彩作品。中央社記者楊思瑞台南傳真 111年1月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南16日電)中華民國智障者家長總會與日本社會福祉法人信楽會主辦「信楽吹來的風展 台灣X日本交流10週年展」,今天在台南市美術館開展,共有55名台、日原生藝術家發表創作,相互交流。

開展儀式下午在台南市美術館1館舉行,台南市副市長戴謙出席鼓勵所有參展藝術家,日本社會福祉法人信楽會理事長林晉透過影片致意,儀式中一一介紹到場的參展者,並安排6名代表致詞,現場不時響起如雷掌聲,為這些認真創作的藝術家打氣。

中華民國智障者家長總會理事長劉貞鳳致詞表示,「信楽吹來的風展」從2011年起陸續在台北、新北、台中、嘉義、高雄等地展出,也曾到日本、泰國辦過展,此次是第19次展出,獲得台南市政府支持,今天起至2月12日於台南市美術館1館登場。

劉貞鳳表示,台日雙方一起策辦這項展覽,是因為從創作中發覺這群創作者的天賦,想要透過展覽呈現這些美好,觀眾們可認識作者們真實、豐富的面向,給予正面回饋,成為創作者們的動力,具有平權與社會共融意義,作者們也可藉由創作與國際交流,達成國民外交。

她說,此次共有日本18名、台灣37名原生藝術家創作共105件作品,內容包括繪畫、陶藝、複合媒材等,多件撼動人心的作品,都來自於創作者的生命情感,台南市美術館並提供導覽、手語翻譯等服務,希望有更多民眾到展場欣賞。(編輯:謝雅竹)1110116

「信楽吹來的風展 台灣X日本交流10週年展」16日起正式在台南市美術館開展,中華民國智障者家長總會理事長劉貞鳳(中)、台南市副市長戴謙(右)等人出席。中央社記者楊思瑞攝  111年1月16日
「信楽吹來的風展 台灣X日本交流10週年展」16日起正式在台南市美術館開展,中華民國智障者家長總會理事長劉貞鳳(中)、台南市副市長戴謙(右)等人出席。中央社記者楊思瑞攝 111年1月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀