本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

橘高校蟬聯日本行進管樂大賽金獎 上傳影片感謝粉絲[影]

2022/11/21 17:47(2023/8/10 07:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本京都橘高校吹奏樂部20日奪得第35屆全日本行進管樂大賽金獎,連續2年奪此殊榮。圖為橘高校吹奏樂部10月在台灣國慶大會上表演。(中央社檔案照片)
日本京都橘高校吹奏樂部20日奪得第35屆全日本行進管樂大賽金獎,連續2年奪此殊榮。圖為橘高校吹奏樂部10月在台灣國慶大會上表演。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京21日綜合外電報導)日本京都橘高校吹奏樂部20日奪得第35屆全日本行進管樂大賽金獎,在精英輩出的激烈競爭中脫穎而出,連續2年奪此殊榮。樂隊成員高興上傳影片,感謝所有支持她們的粉絲。

橘高校吹奏樂部今年受中華文化總會邀請於國慶大會演出,訪台5天引發「橘色惡魔」旋風。文總日前於YouTube頻道上架橘高校國慶演出影片,短短10天就衝破159萬瀏覽。

橘高校吹奏樂部在Instagram發文表示,今年有幸遠征日本各地及台灣等地,期間得到很多鼓勵,這次比賽有人從台灣來支持,上週還收到總統蔡英文的打氣訊息,深刻體會到因為有這麼多的支持,她們才能一直表演下去,這次也以金獎回報大家的恩情。

許多台灣粉絲在橘高校吹奏樂部的Instagram祝賀,有粉絲留言說,「國慶大會時已經被你們驚豔,但今天你們超越了自己,看了真的好感動!也謝謝你們來台灣,帶給我們很多力量、笑容和感動,會繼續為你們加油!別忘了回來吃芒果哦!」

日本台灣交流協會在臉書發文,分享橘高校吹奏部得獎的喜訊,「恭喜!京都橘高等學校吹奏樂部榮獲全日本行進管樂大賽金獎」、「此次不僅是橘高校連續2年獲得全國大賽金獎,而且這次來自日本全國各地的參賽隊伍都實力超群(根本就是神仙打架),能夠在這之中拿下金獎真的是實力非凡、眾望所歸」。

朝日新聞報導,橘高校吹奏樂部昨天在大阪市大阪城展演廳舉辦的第35屆全日本行進管樂大賽,連續2年奪下高中部門的金獎。

身穿招牌橘色服裝的京都橘高校帶來華麗演奏,成員臉上愉快的笑容令場內氣氛為之一變。樂隊演奏經典曲目Sing Sing Sing,在歡快的演奏中,一絲不亂地迅速改變隊形,迷倒在場觀眾。

橘高校今年出席國慶大會演出時,曾擺出代表「雙十」的2個十字隊形,也在這次比賽中精采展現。

指揮木花百合受訪時說,「這次比賽和在台灣表演有不一樣的緊張感。當會場的門打開時,就下定了決心。能看到隊員明亮的表情,感覺實在太好了。」

橘高校吹奏樂部部長竹內望咲說,「這個曲目已經演奏過許多次,我認為愈來愈完善。儘管很緊張,但同時也很期待。能夠在會場看到觀眾令人感到很興奮,我們愉快地完成演出。」(譯者:戴雅真/核稿:黃名璽)1111121

影片來源:中華文化總會(若手機用戶無法觀看,請直接點擊上方影片連至YouTube)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66