本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台北愛樂少兒合唱團義大利演出後 持國旗離場

2023/7/22 22:36(7/22 23:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北愛樂少年及兒童合唱團21日參加義大利「第13屆托斯卡尼國際音樂節」。在演出後,台北愛樂少兒合唱團帶著大國旗離場,一邊唱國旗歌,在場僑胞深受感動。(羅馬台灣同鄉會提供)中央社記者陳攸瑋羅馬傳真  112年7月22日
台北愛樂少年及兒童合唱團21日參加義大利「第13屆托斯卡尼國際音樂節」。在演出後,台北愛樂少兒合唱團帶著大國旗離場,一邊唱國旗歌,在場僑胞深受感動。(羅馬台灣同鄉會提供)中央社記者陳攸瑋羅馬傳真 112年7月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳攸瑋羅馬21日專電)台北愛樂少年及兒童合唱團到義大利參加3個音樂節,今天是此行最後一站「第13屆托斯卡尼國際音樂節」。在演出後,台北愛樂少兒合唱團帶著大國旗離場,一邊唱著國旗歌,在場僑胞情緒激昂。

台北愛樂少年及兒童合唱團9日到22日至義大利參加3個音樂節,從義大利南部一路往北部前進,從西西里島到羅馬再到托斯卡尼(Tuscany)。此趟義大利行耗時16天,在16天內從南義一路唱到中義,這對孩子來說無疑是體力上很大的一個挑戰,但孩子們做到了。

台北愛樂少兒合唱團今天參加在國際上享有盛名的「第13屆托斯卡尼國際音樂節」,本次音樂節有12個國家共16支隊伍參加。

在演出後,台北愛樂少兒合唱團帶著駐義大利代表處準備的大國旗離場,邊唱著國旗歌,為此趟義大利行劃下完美句點。

現場僑胞蔡小姐向中央社表示,在國際場合中光明正大帶著國旗、唱著國旗歌,讓大家情緒非常激昂,尖叫歡呼聲不斷,現場僑胞感動到哭出來。(編輯:馮昭)1120722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104