本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

安華與外國領袖互賀開齋節 持續為巴勒斯坦發聲

2024/4/11 19:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃自強吉隆坡11日專電)穆斯林慶祝開齋節,大馬首相安華今天在臉書貼文說,他分別與巴基斯坦總理與土耳其總統通電話,互相祝福開齋節快樂,另關注以巴衝突情勢,大馬會持續為巴勒斯坦人民發聲。

馬來西亞首相安華(Anwar Ibrahim)在社群媒體平台臉書(Facebook)指出,他昨天接到巴基斯坦總理夏巴茲.夏立夫(Shehbaz Sharif)電話,一致認為大馬和巴基斯坦要合作拓展雙邊關係,尤其貿易與投資領域。

安華並歡迎夏巴茲.夏立夫提議,將巴基斯坦的清真肉類食品出口到馬來西亞。

他隨後再於臉書貼文,說明也接獲土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)電話,艾爾段表達期盼強化兩國關係,特別是貿易與國防領域,他也邀請艾爾段訪問馬來西亞。

另外,安華在和夏巴茲.夏立夫、艾爾段電話過程中,分別討論以巴衝突與日益嚴峻的區域情勢。

安華強調,國際社會需要敦促以色列停止對加薩地區人民的殺戮,大馬會持續在國際關切巴勒斯坦人民命運。

馬來西亞長期關注巴勒斯坦情勢,馬來西亞護照內頁長期以來標註「除以色列外,這本護照適用所有國家」的文字。(編輯:張芷瑄)1130411

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.66