本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

屏東排灣貝拉人聲樂團 5月赴澳門藝術節演出

2024/4/25 13:22(4/25 14:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東縣政府扶植的「排灣貝拉Paiwan-pella人聲樂團」,將於5月受邀澳門藝術節演出,展現屏東原住民天籟美聲與優美古謠。(屏東縣政府提供)中央社記者李卉婷傳真  113年4月25日
屏東縣政府扶植的「排灣貝拉Paiwan-pella人聲樂團」,將於5月受邀澳門藝術節演出,展現屏東原住民天籟美聲與優美古謠。(屏東縣政府提供)中央社記者李卉婷傳真 113年4月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣25日電)屏東縣政府扶植的「排灣貝拉Paiwan-pella人聲樂團」,將於5月受邀澳門藝術節演出,展現屏東原住民天籟美聲與優美古謠,透過音樂交流傳遞台灣多元文化。

屏東縣府發布新聞稿表示,澳門藝術節自西元1988年開始舉辦,是澳門年度藝術盛事,提供來自各國的藝術家、團體相互交流的展演平台。成軍6年的「排灣貝拉Paiwan-pella」,是由一群來自屏東原住民孩子所組成的阿卡貝拉團體,表演風格以排灣族的傳統古謠為主,將母語融入現代歌曲,呈現獨特的表演形式與音樂元素。

繼去年受邀上海表演,今年5月18及19日將前往澳門,也藉由古謠工作坊讓屏東團員與當地青年阿卡貝拉團隊進行音樂交流,見識不同的文化藝術,豐富學習視野。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

文化處指出,去年排灣貝拉青年組在台灣盃現代阿卡貝拉大賽獲金牌第3名,並進軍世界盃現代阿卡貝拉大賽青年組以優異表現,勇奪銀牌殊榮。團員為了這次演出,近期密集練唱,希望以美妙與穿透力的歌聲在國際發光。

縣府提及,扶植阿卡貝拉為全齡培訓計畫,每年透過公開徵選、培訓不僅在全國合唱賽事及演出大放異彩,且常也受邀至世界各地演出,讓更多人聽見台灣屏東阿卡貝拉的特色。(編輯:陳政偉)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20