本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲挑戰舞台劇 模仿蘇貞昌黃國昌經典語錄

2024/4/25 14:22(4/25 14:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣民眾黨主席柯文哲(左)首次參與劇場演出,25日在台北市藝文推廣處城市舞台出席音樂劇「倒垃圾」彩排記者會,與演員賴佩霞(右)一同接受聯訪。中央社記者張新偉攝  113年4月25日
台灣民眾黨主席柯文哲(左)首次參與劇場演出,25日在台北市藝文推廣處城市舞台出席音樂劇「倒垃圾」彩排記者會,與演員賴佩霞(右)一同接受聯訪。中央社記者張新偉攝 113年4月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北25日電)民眾黨主席柯文哲參與音樂劇「倒垃圾」演出將於週五登場,劇團今天舉行彩排演練,柯文哲不僅現場唱跳,還模仿前行政院長蘇貞昌、民眾黨立委黃國昌的經典語錄。他受訪表示,演舞台劇需要專業,這是學習的旅程。

全民大劇團音樂劇「倒垃圾」3度加演巡迴,邀請柯文哲扮演「柯P」,在劇中擔任都更協調者,週五將在城市舞台演出,並展開各地巡演。劇團今天安排彩排記者會,柯文哲、藝人賴佩霞及演員現場演出部分戲碼,並於會後接受訪問。

彩排過程中,柯文哲不僅唱歌跳舞,還模仿蘇貞昌喊起「衝衝衝」的經典語錄,隨後又突然黃國昌上身,高分貝高喊「太離譜了」,惹得現場哄堂大笑。

媒體詢問,模仿黃國昌的橋段是否有跟本人學習。柯文哲笑說「不用」,因為每天看電視都看得到,而且跟黃國昌本人很熟。

柯文哲表示,演舞台劇對他而言,最主要是瞭解這個行業,因為過去很難了解舞台劇幕後工作,「這是一個學習的旅程」。

但柯文哲也笑說,演舞台劇不僅辛苦,還需要專業門檻,對他而言太困難,從答應劇團的第一秒就開始後悔。

至於是否會擔心忘詞,柯文哲說,他已先想好演出橋段要講些什麼,其餘就自由發揮,但比較辛苦的是與他對戲的演員。

媒體詢問賴佩霞給柯文哲的演出打幾分。賴佩霞表示,她發現柯文哲的音準有變好,不過還有很大的成長空間,但這幾天再提醒調整,實際演出一定會讓外界驚喜。

由於柯文哲後續將隨劇團至全台巡演,媒體詢問是否還會模仿其他政治人物。導演謝念祖表示,屆時端看有無其他時事狀況適時加入。(編輯:蘇志宗)1130425

台灣民眾黨主席柯文哲(圖)首次參與劇場演出,25日在台北市藝文推廣處城市舞台出席音樂劇「倒垃圾」彩排記者會,演出劇中片段。中央社記者張新偉攝  113年4月25日
台灣民眾黨主席柯文哲(圖)首次參與劇場演出,25日在台北市藝文推廣處城市舞台出席音樂劇「倒垃圾」彩排記者會,演出劇中片段。中央社記者張新偉攝 113年4月25日
台灣民眾黨主席柯文哲(左2)首次參與劇場演出,25日在台北市藝文推廣處城市舞台出席音樂劇「倒垃圾」彩排記者會,與演員呂紹齊(左)、賴佩霞(右2)、王鏡冠(右)演出劇中片段。中央社記者張新偉攝  113年4月25日
台灣民眾黨主席柯文哲(左2)首次參與劇場演出,25日在台北市藝文推廣處城市舞台出席音樂劇「倒垃圾」彩排記者會,與演員呂紹齊(左)、賴佩霞(右2)、王鏡冠(右)演出劇中片段。中央社記者張新偉攝 113年4月25日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.40