本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

全國台灣文學營 亞洲大學4日登場

2024/7/2 10:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱祖胤台北2日電)2024「「全國台灣文學營」」4日於台中亞洲大學舉行,今年主題「我們的夏天,文學的癮」,包括藝文、電影、戲劇、表藝領域60名專家授課,超過200名愛好者參與這項文學盛事。

根據印刻文學發布新聞稿,本屆「全國台灣文學營」報名參加者,最年長者72歲,最年輕13歲,授課內容包含小說、散文、新詩;當紅電影、影視劇本IP創作以及表演藝術。

營隊由作家楊照擔任營主任,並由知名作家帶班指導,分別為小說組:童偉格、楊富閔;散文組:高翊峰、吳曉樂;新詩組:曹馭博;電影組:葉天倫;影視劇本創作:劉梓潔;表演藝術:王嘉明。

講師陣容包括首次前來授課的林徹俐、蕭瑋萱、騷夏、無影無蹤(翁煌德),以及往年備受歡迎的駱以軍、簡媜、胡淑雯等作家;電影與劇本創作領域更有監製「想見你」的林孝謙、「茶金」導演林君陽、「我們與惡的距離」編劇呂蒔媛、「勸世三姐妹」編劇詹傑等師資。

表演藝術則邀請相聲瓦舍創辦人馮翊綱與演員鄧九雲等人授課。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

營隊還安排文學小旅行,到921地震教育園區深入從未癒的地景,思索凝滯的傷痕,此外還「電影之夜」安排放映紀錄片「我記得」,由導演林俊頴參與映前座談。

新聞稿指出,近年AI崛起,主辦單位仍堅定信賴文學,相信創作的強盛力量。作家吳曉樂指出,文學愛好者的相聚是讓「少數成了少數們。花依然在危崖上,要攀過去,倒也沒有那麼緊張了」;童偉格也表示,「伴行向夜,穿過潮聲與靜默,抵達最終的烈焰」。(編輯:李亨山)1130702

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81