本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

越韓簽署FTA 官員:對越南有利

2015/5/19 16:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社河內19日電)越南與南韓相關部門本月初正式簽署自由貿易協定(FTA)。越南官員說,這項協定除了促進越南出口增長外,還有助吸引更多韓商進入投資,對越南經濟發展帶來積極影響。

越南工商部促進貿易局局長裴輝山(Bui Huy Son)表示,FTA除了有助貨物出口外,還可吸引南韓大筆投資資金流入越南,尤其投資資金可望流入越南基礎相對薄弱的電子工業等領域。

他說,南韓是具有技術實力和潛力的國家,目前正把投資重心轉向東南亞,並視越南為新的投資樂土。

越韓FTA含有更加寬鬆和透明度更高的投資規定,尤其是保護和促進招商引資的承諾,FTA生效後,流入越南的韓資將大幅成長,對越南經濟發展帶來積極影響。

越通社新聞網站報導,越、韓兩國於2012年啟動FTA談判,經過28個月共8輪正式談判以及8輪代表團團長談判和中期談判,雙方相關部門本月5日正式簽署越韓FTA,成為越南談判時間最短即敲定的FTA。

報導指出,越韓FTA包括招商引資、貨品貿易、服務貿易、通關便利化與貿易保護等重要內容。根據協定,南韓將對越南許多出口商品開放,南韓對越南進口貿易額的貨品貿易自由化比例達97.2%,越南蝦類、魚類、熱帶水果、紡織成衣、木製品、機械產品等主要出口產品將從中獲利。1040519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66