本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國會通過貿易相關法案 歐巴馬再獲勝利

2015/6/26 02:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國國會眾議院今天表決通過,延續協助因為貿易自由化受害美國勞工的計畫,總統歐巴馬推動通過跨太平洋夥伴協定(TPP)的努力再獲勝利,他表示將會迅速簽署法案。

眾院是以286票對138票通過延續貿易調整協助計畫法案(TAA),這項計畫已實施數十年,以減輕自由貿易協定對國內勞工造成的衝擊,例如美國、加拿大和墨西哥在1993年締訂的北美自由貿易協定。

參議院已在昨天通過這項法案,眾院通過後,將送交歐巴馬簽署為法律。

美國國會本週相繼通過貿易調整協助計畫與貿易促進授權(TPA)法案,白宮今天發布聲明表示,歐巴馬認為這兩項相關法案能夠過關,是美國勞工的「勝利」。

白宮說,歐巴馬認為這兩項法案有助達成「促進自由與公平貿易的有力和高水準協定」,他並表示,將會持續敦促國會議員通過法案,打擊違反規範的國家。

聲明說,兩項法案一送到歐巴馬的桌上,他將會馬上簽署。1040626

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92