本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

漁會:台菲漁業協定簽妥 很好

2015/11/19 12:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北19日電)屏東縣東港區漁會理事長林清崇接受電話訪問表示,肯定政府與菲律賓簽署「台菲漁業執法合作協定」,「很好!以後有事(爭端)可以處理,不要動不動就開槍或關人。」

由於台灣漁船與日本及菲國水域交接處作業,一直以來會發生爭端,多與捕鮪魚有關。不過,台灣區遠洋鮪延繩釣漁船魚類輸出業同業公會表示,他們多是到遠洋公海作業,與菲國水域交接發生爭端的漁船,以屏東縣東港區漁會為主。

林清崇受訪時表示,他還不知道已經簽署,若已經簽署是好事,有事發生就能處理,「不要動就開槍、關人」,「簽署了,很好!」

林清崇也說,3、4月到5、6月間,台灣比較多漁船到台菲間水域作業,颱風期間就結束了。

農委會主委陳保基上午接受電話訪問證實,「台菲漁業執法合作協定」已簽署約3週了,在亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖閉門會議的會議期間,為免南海事端添擾,故未對外公開,近期外交部將擇期對外公布。

陳保基並說,已簽署的內容與原本協商多時的內容一致,簽署地點在國內,重點有三,包括發生爭議案件時,快速通知對方。不使用武力解決爭端。以及有爭端時,儘速透過雙邊窗口處理,以利釋放漁業從業人員。1041119

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81