本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

煙火贊助商涉詐欺 台北101:不評論

2016/3/7 14:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林孟汝台北7日電)2016年台北101跨年煙火贊助商戲智科技董事長徐三泰,被控販售101股票涉嫌詐欺,台北101今表示,當時簽約對象為「戲智科技」且合約已結束,對徐三泰個人的事不評論。

2016年台北101的跨年煙火贊助商、戲智科技董事長徐三泰被控涉嫌詐欺港商600萬美元。台北地檢署昨晚漏夜複訊後,向法院聲請羈押;台北地院今天清晨裁准。

台北101發言人劉家豪表示,之前戲智參與101點燈活動及贊助101跨年煙火經費,都是按照程序進行,且合約均已結束,相關成本也已經回收,外界不用擔心。

他說,台北101對徐三泰個人行為不了解,也不予評論,但未來將更審慎審查贊助商。

2016年台北101煙火總長238秒、共3萬發,規模是歷年之最,但也由於景氣低迷,廠商意願不高,加上贊助費高達新台幣4500萬元,贊助商一度難產。

戲智科技(BungBungame)成立於2008年,為台灣新興科技品牌,兼具軟體與硬體開發實力,已推出超過百餘行動裝置程式,其中多款應用程式曾創下載排行榜佳績。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.19