本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

紫光私募未果 南茂鄭世杰:用盡洪荒之力

2016/11/30 19:35(11/30 20:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北30日電)南茂攜手中國大陸紫光集團合資經營南茂轉投資上海宏茂。談到沒有結果的紫光參與私募案,南茂董事長鄭世杰表示,近1年溝通努力,可說是用盡「洪荒之力」。

南茂今天宣布與中國大陸紫光集團合意終止私募計劃,並宣布與紫光集團合資經營轉投資孫公司上海宏茂微電子,南茂全資子公司ChipMOS BVI出售中國大陸子公司上海宏茂54.98%股權給紫光集團等策略投資人後,再與策略投資人等比例共同增資上海宏茂。

談到其中轉折,鄭世杰表示,去年12月南茂董事會決議紫光集團參與私募案,紫光不介入經營、指派1席董事,一直是最好的選項;不過經過近 1年努力溝通,仍無法達到預期目標,加上上海廠進度不能停,因此改採雙方合資經營上海宏茂、爭取中國大陸客戶訂單方式,是目前最好的安排。

鄭世杰說,這近 1年的溝通努力,可說是用盡「洪荒之力」,與主管機關和政府機構溝通,原先希望透過紫光參與私募,讓錢在台灣投資,並按照相關規定,在中國大陸投資。

他指出,目前看來,紫光參與南茂私募案可能不會達成。為因應下一階段投資,台灣南茂日前辦理新台幣132億元5年期的聯貸案,會繼續在台灣投資研發,台灣投資經營不會受上海宏茂產能擴充影響。1051130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49