這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台德簽署能源轉型合作宣言 促經貿合作

最新更新:2016/12/21 17:29
駐德國代表謝志偉(右)21日在外交部,與德國在台協
會處長歐博哲(Martin Eberts)(左)簽署「台德能
源轉型領域合作共同意向宣言」。
中央社記者謝佳璋攝  105年12月21日
駐德國代表謝志偉(右)21日在外交部,與德國在台協 會處長歐博哲(Martin Eberts)(左)簽署「台德能 源轉型領域合作共同意向宣言」。 中央社記者謝佳璋攝 105年12月21日

(中央社記者黃麗芸台北21日電)台、德雙方代表今天在外交部簽署「台德能源轉型領域合作意向共同宣言」,具體落實及強化雙方能源轉型合作,互補互利並促進彼此經貿合作機會。

台灣駐德國代表處代表謝志偉及德國在台協會處長歐博哲(Martin Eberts)中午代表簽署「台德能源轉型領域合作意向共同宣言」,並由外交部政務次長吳志中與經濟部主秘陳怡鈴共同見證。

經濟部能源局說明,過去兩年和德國在台協會積極合作舉辦台德能源論壇,針對能源領域進行深度對話與交流。

今年的「台德能源轉型論壇」甫於12月8日落幕,並邀請德國政府「未來能源計畫」的能源轉型專家顧問齊辛(Dr. Hans-Joachim Ziesin)分享德國電業自由化及能源轉型推動經驗;另外,還有2位德國專家分享潔淨電力與儲能科技的最新進展,以及其未來在能源轉型扮演的角色與任務。

能源局指出,這次「台德能源轉型領域合作意向共同宣言」的簽署,充分顯示雙邊夥伴關係更為緊密與提升,未來將具體落實並強化雙方能源轉型議題合作,包括政策、管理、能源技術及潔淨能源推廣等知識經驗分享。

能源局說,透過台德雙方能源部門間產業、商業的聯結,盼強化雙邊能源轉型各面向的互補互利,以促進彼此經貿合作機會,成為全球推動能源轉型、邁向非核家園夥伴。1051221

地機族