本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Facebook在台推線上課程 加強媒體交流

2017/3/27 20:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北27日電)Facebook(臉書)今天發布Blueprint for Journalists中文版免費線上課程,此全新計劃旨在加強Facebook與台灣新聞業界的交流。

Facebook表示,Blueprint for Journalists免費線上課程支援中、英及其他8種語言,以助新聞工作者了解如何善用Facebook。課程主要圍繞新聞業界三大核心主軸設計,包括發掘內容、撰寫新聞及建立目標受眾;每節課程均收錄了最佳方案參考及指南,以及新聞工作者有效運用Facebook的成功案例。

Facebook強調,作為一個讓世界更開放、連結的平台,Facebook正研究其他方法支援新聞業界,以及當用戶在閱讀新聞時,能夠協助他們作出明智判斷的資料,從而在關注的議題上進行更豐富且具意義的討論。

為達到此目的,Facebook除了會與新聞工作者合作之外,也會接觸世界各地包括香港及台灣的教育工作者、研究人員及業界組織共同協作。

Facebook香港及台灣公共政策總監陳澍指出,Facebook明白社會重視分享、討論意見及新聞報導,而Facebook同樣視一個健康的傳媒生態至為重要,並希望能讓新聞業界更繁盛。

陳澍說,新聞業的角色尤關重要,所以Facebook在台灣推出Blueprint for Journalists中文版線上課程;這計劃強調與業界、教育工作者和出版商合作,提高新聞素養的重要性,並共同建立一個資訊更為豐富的社群。

Facebook也會與不同新聞機構合作研發新產品、聽取業界建議共同成為更好的合作夥伴,並與出版商和教育工作者合作,讓用戶了解如何在數位時代成為知情的讀者。

Blueprint for Journalists中文版線上課程現已推出,此外,用來展示故事、衡量成效和識別影響因素的工具CrowdTangle也同時推出,並免費開放給Facebook的合作夥伴使用。1060327

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92