這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

三三青年會促台日交流 企業界第二代出頭

最新更新:2017/08/25 20:40

(中央社記者田裕斌台北25日電)三三會子會三三青年會積極與中國大陸及日本地區具規模的青年企業家團體進行交流,今天宣布與日本商公會議所青年部簽署合作備忘錄(MOU),未來將促進台日商務交流。

三三青年會副會長、金仁寶集團董事長許勝雄之子許介立表示,日本企業在東南亞地區深耕多年,響應政府新南向政策,台日青年企業家也將攜手共同發展東南亞的商務交流,拓展海外市場。

三三青年會是以三三會企業家第二代為主組成的青年企業團體,成立以來積極與兩岸三地及日本企業團體青年部交流,希望兩岸三地及日本的企業能將長久以來的合作關係向下一代、向未來擴大延伸,繼續創造共同的利益。

三三青年會近年除了與中國大陸廣東菁英會、北京菁英會、香港菁英會,以及浙江商會青年部、深圳同心會、接力中國等青年企業家組織建立互動管道,也與國內的港都會、億載會、磐石會、桃園會等企業家第二代往來密切。

日本商工會議所則是日本三大經貿團體之一,會員雖然以中小型企業為主,但主席同時兼任東京商工會議所主席,在日本商工界有極大影響力,青年部更是企業接班人的搖籃,本次兩團體簽定MOU對於台日企業世代傳承、建立長久的合作關係具有重大意義。1060825

地機族