這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

SWIFT主管:銀行仍面臨駭客攻擊風險

最新更新:2017/10/13 23:41

(中央社多倫多13日綜合外電報導)環球銀行金融電信協會(SWIFT)高級主管表示,去年孟加拉中央銀行遭駭客盜取巨額後啟用的資安措施,雖然協助阻止多起攻擊,但駭客仍持續進攻SWIFT的銀行訊息系統。

去年2月孟加拉央行於美國紐約聯邦準備銀行(Federal Reserve Bank of New York)的帳戶遭駭客入侵,竊走8100萬美元(約新台幣24.4億元)。上述消息凸顯出,事發近2年,銀行業用來連線SWIFT系統的電腦仍面臨駭客攻擊風險。

台灣遠東國際商業銀行的SWIFT(環球銀行間金融電訊網路)系統3日也遭駭客植入惡意程式,竊取約6000萬美元(約新台幣18億美元)。刑事局今天表示,斯里蘭卡警方已在6日及9日逮捕2名嫌犯,另有3人在逃。

SWIFT的客戶安全計畫(Customer Security Programme)主任吉德道爾(Stephen Gilderdale)接受路透社電話訪問時表示:「攻擊行動仍然持續,我們如此預期。我們並不預料敵人會突然消失。」

吉德道爾拒絕透露今年有多少起駭客攻擊、成功率多高、遭竊取的金額有多少,以及攻擊行動增加或減少。

SWIFT也不願就遠銀案發表評論,表示他們不討論個案。(譯者:中央社張正芊)1061013

地機族