這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

智慧亞洲展 黃志芳:盼成台印合作橋梁

最新更新:2017/11/27 22:11
貿協董事長黃志芳(右4)23日與駐清奈辦事處處長李朝成(右2)及印度貴賓主持「2017年智慧亞洲暨印台智慧城市論壇」開幕點燈儀式。中央社記者康世人班加羅爾攝  106年11月23日
貿協董事長黃志芳(右4)23日與駐清奈辦事處處長李朝成(右2)及印度貴賓主持「2017年智慧亞洲暨印台智慧城市論壇」開幕點燈儀式。中央社記者康世人班加羅爾攝 106年11月23日

(中央社記者康世人班加羅爾23日)外貿協會今天起在印度班加羅爾舉辦「2017年智慧亞洲展暨印台智慧城市論壇」,印度總理莫迪來函祝賀。貿協董事長黃志芳希望,展覽能促進台印間更多合作夥伴關係。

對外貿易發展協會以台北世界貿易中心名義與全印度工業協會等機構合作,23到25日在班加羅爾舉辦2017年智慧亞洲展(Smart Asia 2017)暨印台智慧城市論壇,有50家台灣廠商展出多項智慧城市方案。

印度總理莫迪(Narendra Modi)在印度力推智慧城市,選定100個城市作為第一波,莫迪和印度副總統納依度(Muppavarapu Venkaiah Naidu)及卡納塔卡省(Karnataka)省長達拉邁亞(Siddaramaiah)等印方高層,都特別致函祝賀論壇成功舉辦。

黃志芳在開幕中引述莫迪的賀詞指出,印度期待由外貿協會舉辦的「2017年智慧亞洲暨印台智慧城市論壇」,進一步促進印度與台灣間的貿易關係,進行專業知識分享,也希望印度的智慧城市夥伴能從中獲益。

黃志芳表示,印度是全球經濟成長最快的國家之一,到2050年將有4億4000萬人住在城市,有許多問題需要解決,莫迪上任後發表的多項旗艦政策中,包括推動智慧城市計畫,就是要改善都市人民的生活。

他表示,響應印度政府的政策,貿協在印度舉辦智慧亞洲展,展示台灣強大的智慧城市解決方案與服務,希望成為連結印度與台灣的橋梁,為台印帶來更多的夥伴與合作關係。

黃志芳向與會印度業者介紹,展覽中可看到50家台灣成功業者展示智慧城市尖端產品與解決方案,包括交通、水資源管理、能源與物聯網解決方案及服務,都可提供印度業者與政府參考。

印台智慧城市論壇首日,智慧城市相關的印台業者與機構代表,分享成功案例與經驗,吸引大批印度專業人士出席。

清奈智慧城市公司執行長挈儒博(Raj Cherubal)、仲量聯行印度分公司戰略諮詢總監尚卡(Arumugham Shankar),都談到曾到台灣親自體驗智慧城市解決方案的經驗,認為台印間可強化合作。1061123

貿協董事長黃志芳(右1)陪同清奈智慧城市公司執行長挈儒博(右2)等印度和台灣參展者,介紹台北的U-Bike系統。中央社記者康世人班加羅爾攝  106年11月23日
貿協董事長黃志芳(右1)陪同清奈智慧城市公司執行長挈儒博(右2)等印度和台灣參展者,介紹台北的U-Bike系統。中央社記者康世人班加羅爾攝 106年11月23日
地機族