本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

聯發科發表P60晶片 攜手大廠打造AI生態系

2018/3/14 17:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹14日電)手機晶片廠聯發科今天發表曦力P60晶片,宣布與騰訊、商湯、虹軟、曠視等多家人工智慧(AI)廠商合作,一同打造AI生態系,共創AI未來。

聯發科今天在中國大陸北京舉行曦力P60發表會,邀請多家AI合作夥伴參與,展示手機AI創新應用。

聯發科無線通訊事業部總經理李宗霖指出,P60是聯發科首款內建多核心人工智慧處理器(Mobile APU)及NeuroPilot AI技術的智慧手機系統單晶片,並整合騰訊等多家AI廠商的方案。

其中,騰訊安全研發的TRP-AI反病毒引擎,引入基於APP行為特徵的動態檢測,結合AI深度學習,以即時發現未知病毒、變異病毒,與病毒惡意代碼雲端控制及下載等情況,更聰明地保護用戶手機安全。

騰訊開發的天天P圖,則具自拍相機、照片裝飾美化、變裝變臉娛樂圖片應用等功能。

聯發科P60搭配商湯的AI人臉解鎖方案,只要約100毫秒就可完成整個解鎖算法的程序,使用者在解鎖過程不會有絲毫感覺。

曠視科技則在P60平台上開發出包含安全人臉識別解鎖、先進影像處理、單鏡頭背景虛化、智慧手勢識別等AI相關應用。

虹軟也在P60平台上開發AI人像背景虛化、虛擬打光、單鏡頭背景虛化等影像處理的多款AI應用。(編輯:黃國倫)1070314

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81