這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

央行創舉 理監事會後記者會開放網路直播

最新更新:2018/06/19 19:46

(中央社記者邱柏勝台北19日電)央行21日將召開第二季理監事聯席會議,依往例將於會後召開記者會,但這次將有新變革。央行宣布,這次理監事會的會後記者會將首度同步開放網路直播,創下財金部會記者會先例。

央行今天發布新聞稿指出,每季召開的理監事會議,依例於會後隨即發布新聞稿並舉行記者會,由央行總裁楊金龍對外說明並回應媒體提問。

而為進一步有利民眾了解央行貨幣政策,央行表示,自21日、今年第二季的理監事會議起,會後記者會將進行網路直播,全程於YouTube影音平台即時播出,讓民眾能透過網路了解記者會進行實況;記者會結束後,影音檔則存置於央行網站首頁「影音專區」。

目前行政院院會記者會已同步開放網路直播;日前蔡英文總統就職2週年時,也接受網站「沃草」邀請,首度進行網路直播「總統給問嗎」。但財金部會重大記者會,過去從未透過網路直播。這次央行理監事會的會後記者會首度開放網路直播,可說是楊金龍擔任央行總裁後的一項創舉。(編輯:鄭雪文)1070619

地機族