這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

穩懋遭外資降評 跌停拖累同族群

最新更新:2018/09/12 10:36

(中央社記者田裕斌台北12日電)穩懋遭歐系外資質疑VCSEL業務市場被搶、售價下滑且iPhone後鏡頭3D感測明年是否採用有變數,股價今天盤中跌停,連帶拖累全新、宏捷科重挫。

外資近期對穩懋後市意見紛歧,美系外資預測,蘋果(Apple)明年兩款OLED版新iPhone均可望提前採用飛時測距(ToF)技術,大大提高穩懋獲利能力;但也有其他美系外資持相反看法,指出目前的ToF感測器與雷射技術,無法完全落實真正擴增實境(AR)功能,而且雷射的功耗與感測器精確度,仍是亟待解決的問題,市場對明年新iPhone將搭載ToF的預期太高。

穩懋股價今天受到歐系外資調降目標價至130元影響,盤中一度跌停,跌停價143.5元,已逼近前波低點134.5元,自4月中高點334.5元以來跌幅高達57%。

穩懋股價重挫也拖累同樣是PA族群的全新、宏捷科跟著殺低,全新股價今天盤中也一度亮燈跌停、跌停價83.7元,創今年新低價;宏捷科股價雖未跌停,但盤中低點45.7元已創下2017年以來新低價,近期股價跌勢加劇,9月以來跌幅超過2成。(編輯:郭萍英)1070912

地機族