這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

中國不買歐洲買 美躍升歐盟首要大豆供應國

最新更新:2018/09/20 20:41

(中央社薩爾斯堡20日綜合外電報導)歐洲聯盟(EU)的數據顯示,自從歐盟和美國總統川普7月達成協議,避免雙方爆發貿易戰以來,美國已超越巴西,一躍成為歐盟最主要大豆供應國。

路透社報導,至9月中截止的12週內,歐盟自美國進口大豆總量較去年同期暴增133%,達到147萬公噸。這使得美國大豆占歐盟進口大豆比例,由去年同期的25%翻倍至52%;巴西進口大豆占比則降至40%。

作為動物主要飼料的大豆,在歐盟進口市場規模約一年3500萬公噸。

歐盟執行委員會(European Commission)主席榮科(Jean-Claude Juncker)7月底在白宮達成的一份協議,內容包括承諾美方,歐洲將擴大採購美國大豆,以避免華府可能對進口的歐盟車輛加徵關稅。

中國6月起大規模停止進口美國大豆,以報復川普針對北京採取的貿易措施。這也促使歐洲農民轉為採購較便宜的美國大豆。(譯者:張正芊/核稿:嚴思祺)1070920

地機族