本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德國紐倫堡發明展 台13金成績亮眼

最新更新:2018/11/04 19:16
中華民國代表團在德國紐倫堡國際發明展(iENA)獲得金牌13面、銀牌12面、銅牌11面,成績亮眼。(團長沈毓豪提供)中央社記者林育立柏林傳真 107年11月4日
中華民國代表團在德國紐倫堡國際發明展(iENA)獲得金牌13面、銀牌12面、銅牌11面,成績亮眼。(團長沈毓豪提供)中央社記者林育立柏林傳真 107年11月4日

(中央社記者林育立柏林4日專電)今年邁入第70屆的德國紐倫堡國際發明展(iENA)今天落幕,中華民國代表團獲得金牌13面,總統蔡英文、副總統陳建仁發賀電祝賀。

中華民國代表團團長沈毓豪表示,今年台灣共有43件作品出賽,獲得金牌13面、銀牌12面、銅牌11面,成績亮眼。

在大專院校組部分,首度參展的育達科技大學和中原大學表現優異,獲得4金5銅的佳績,積極推廣創意發明教學的勤益科技大學,展出的6件作品也全都獲得獎牌。

在青少年組部分,9件參賽作品拿下4金、4銀、1銅,其中彰化縣員林國中學生創作的「多功能水壺」獲評審一致青睞,得到金牌肯定,可見台灣年輕學生的創意不容小覷,

沈毓豪表示,紐倫堡發明展一向秉持公平嚴謹的評審原則,能獲這些獎項實屬不易。(編輯:郭中翰)1071104

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱