本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聖嬰現象增量巴西黃豆 有利中國抗美

最新更新:2018/11/09 13:44

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)中國因與美國貿易戰,轉向巴西等南美地區購買黃豆。拜聖嬰現象之賜,巴西明年1月有望供應比往年同期更多的黃豆量,有利中國繼續拒買美國黃豆。

彭博(Bloomberg)報導,位於聖保羅的氣象機構Somar氣象學家奧里維拉(Celso Oliveira)指出,巴西的馬托格羅索州(Mato Grosso)初期栽種條件良好,12月下半月栽種展望也有好兆頭。馬托格羅索是巴西黃豆產量最大的州,聖嬰現象意味今年12月到明年2月收成時,暴雨會較輕微且為時較短。

奧里維拉說:「我們會看到一些雨,但會伴隨宜人的豔陽天以利黃豆收成,以及栽種第2輪。」

根據巴西貿易部的資料,今年1月到9月因美中貿易緊張升溫,巴西這段期間外銷中國的黃豆,已比去年一整年還多15%。

農業顧問機構AgRural分析師希奎拉(Daniele Siqueira)表示,隨著馬托格羅索州已完成播種,當地農民或許能在耶誕節前採收黃豆,而不像過去是年底收成,這代表到明年1月底前的收穫量會高於以往。

希奎拉表示,農民能在明年1月交付黃豆收成,價格會比在1月以後交付來得更好,1月賣出的價錢會比2月高2.8%。(譯者:陳亦偉/核稿:盧映孜)1071109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱