本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日三菱汽車臨時董事會 擬解除戈恩職務

最新更新:2018/11/26 11:27

(中央社東京26日綜合外電報導)前日產汽車公司(Nissan Motor Co.)董事長戈恩(Carlos Ghosn)涉違法遭逮,他兼任董事長的日本三菱汽車公司今天將召開臨時董事會,可能與日產一樣解除戈恩董座職務。

戈恩涉嫌短報薪資違反日本金融商品交易法,日前遭檢方調查後被逮捕;日產汽車表示,戈恩可能還涉不實陳述公司投資支出,並將公司資產挪為己用。

日產汽車大股東法國雷諾汽車公司20日臨時董事會,決定暫緩解除戈恩董事長兼執行長(CEO)等職務,但日產汽車已在22日臨時董事會上通過解除戈恩職務。

日本放送協會(NHK)報導,三菱汽車下午將舉行臨時董事會,處理解除戈恩職務提案。

日本經濟新聞報導,戈恩2016年12月就任三菱汽車董事長,董事會成員除了戈恩外,還有執行長(CEO)益子修及另外6名社外董事;下午的董事會將由除了戈恩外的7名成員進行討論。

三菱汽車也針對戈恩是否涉及不法進行社內調查,結果預計12月中出爐。

另外,日產汽車上午向社內一般員工舉行說明會,說明戈恩被解除董事長等職務的過程與原因,希望穩定員工軍心。

日本讀賣新聞報導,日產汽車社長西川廣人除了希望獲得大家對解除戈恩職務的理解,也向顧客及所有員工致歉。

上午這場說明會在位於橫濱市的總社舉行,但透過網路對海內外所有事業據點進行直播,向約14萬名員工進行說明。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1071126

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱