本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

LINE攜手瑞穗銀行 推非現金支付金融服務

最新更新:2018/11/27 15:08

(中央社東京27日綜合外電報導)日媒報導,通訊軟體LINE將跟日本第二大金融機構瑞穗金融集團合作進軍銀行界,新的銀行將不會有實體店舖,意圖打造對應非現金支付時代的新金融服務。

日本放送協會(NHK)報導,LINE和瑞穗金融集團(Mizuho Financial Group, Inc.)的合作,是資訊科技(IT)企業和大型金融集團合作。

相關人士表示,雙方預料近期成立公司為未來的新銀行預做準備。

目前已知方向是,新的銀行將不會有實體店舖,而是以智慧型手機為服務對象的特殊化銀行。

LINE光是在日本就有逾7000萬使用者,最近也積極投入智慧型手機支付戰場。

LINE跟大型金融集團攜手進軍銀行界,著眼打造更多元的金融服務;第一步是設立銀行,接著也將研究合作資金放款業務。

另一方面,站在瑞穗金融集團立場來看,在IT企業相繼投入金融服務領域,跟擁有很多年輕使用者的LINE攜手,可藉此獲得新的顧客。

在全球走向非現金支付的潮流時,IT企業跟大型金融集團合作推出具特色的金融服務,備受關注。(譯者:黃名璽/編輯:羅苑韶)1071127

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱