本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

避貿易戰風險 特斯拉上海廠明年下半投產

最新更新:2018/12/06 17:09

(中央社上海6日綜合外電報導)上海市政府今天表示,美國電動車製造商特斯拉(Tesla)計畫明年下半年在中國開始投入生產。這顯示特斯拉在全球最大汽車市場中國的業務拓展正向前推進。

上海市政府在微信官方公眾號發布聲明說,市長應勇前往特斯拉位在上海東南部臨港開發區的設廠地點視察後,鼓勵特斯拉加速建廠。

彭博報導,特斯拉在上海設立的Gigafactory 3工廠,將是上海市歷來規模最大的外資設廠計畫。截至目前,特斯拉代表尚未就這項消息發表評論。

總部位在加州巴羅艾托(Palo Alto)的特斯拉,在上海設廠的土地面積超過200英畝(約80公頃),設廠成本預估達數以十億計美元。

特斯拉在中國的首座海外工廠,將有助他們避免受到進口車輛面臨的一些風險所影響,例如中美貿易緊張造成的關稅調高。

中國是特斯拉在美國以外的全球最大市場,但由於在中國銷售仍須仰賴進口,因此特斯拉在當地銷量一直受限。

特斯拉10月發布第三季財報時也表示,中國對於自美國進口的車輛課徵40%關稅,對特斯拉的銷售帶來衝擊。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1071206

地機族