本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

挑戰特斯拉 7大車廠組合資企業全美廣設充電樁

2023/7/27 14:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約26日綜合外電報導)7家汽車大廠今天宣布攜手成立新公司,在美國提供電動車充電服務,等同對特斯拉(Tesla)撂下戰帖。

路透社報導,這些車廠包括通用汽車(General Motors Co.)、斯特蘭蒂斯集團(Stellantis)、現代汽車(Hyundai Motor Co)與其子公司起亞(Kia)、本田(Honda)、BMW和Mercedes Benz,這些品牌約占美國汽車銷量的一半,但在特斯拉稱霸的電動車市場只占一小部分。

這些競爭者結盟的動作非比尋常,部分律師擔心是否違反反壟斷法。

這些車廠表示,新合資企業放眼在北美推出3萬個充電樁,先從主要公路沿線和城市開始。他們並未透露各自與共同出資的額度,但說對其他公司加入投資或參與抱持開放態度,包括非汽車產業在內。

新合資公司的名稱尚未公布。

美國目前有超過3萬座快充充電樁,每座要價從不到10萬美元至超過20萬美元不等。

熟悉成本的業界人士表示,成立這家合資企業的花費可能數十億美元起跳。

白宮也表示樂見其成。

拜登政府設定的目標是2030年前充電樁達到50萬座,幾乎成長4倍。

特斯拉去年囊括美國電動車銷量60%以上,以擁有近1萬8000個超級充電樁稱霸快充市場。

特斯拉今年稍早表示,將開放部分充電站給電動車競爭對手,以獲得申請聯邦政府補貼的資格。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1120727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7