本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日媒:東京檢方下週起訴日產和前董座戈恩

最新更新:2018/12/07 17:18
東京檢方決定以財務不當行為罪嫌起訴日產汽車公司以及日產前董事長戈恩(左)。(檔案照片/共同社提供)
東京檢方決定以財務不當行為罪嫌起訴日產汽車公司以及日產前董事長戈恩(左)。(檔案照片/共同社提供)

(中央社東京7日綜合外電報導)今天一則報導指出,東京檢方決定在下週就以財務不當行為罪嫌起訴日產汽車公司以及日產前董事長戈恩和另一名高層。

這篇報導發出的同時,戈恩(Carlos Ghosn)和他的左右手凱利(Greg Kelly)還將遭到新指控,與他們短報在日產的薪資有關。

這兩人11月19日被逮捕,原因是在截至2015年3月的5年期間正式申報所得時,兩人涉嫌共謀短報戈恩的薪資大約50億日圓。

「日經新聞」(Nikkei)今天報導,戈恩和凱利可能會在10日目前羈押期滿時,就依據這些罪嫌遭到起訴。

「日經新聞」報導,檢方決定,日產對財務不當行為也有責任,因此也將起訴日產。

根據日本法律,檢方針對單一罪嫌進行調查時,最長可羈押犯嫌22天。

每當犯嫌有一項新罪嫌浮現,檢方即可再聲請22天羈押。

相關報導指出,戈恩和凱利可能面臨新指控,原因是戈恩過去3年還涉嫌短報另40億日圓的薪酬。

檢方可望在下週對外宣布這項新指控。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)1071207

地機族