本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

特斯拉執行長因推文挨告 公開嘲諷證管會

2018/12/10 14:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)曾因推文而被美國證券管理委員會(SEC)控告詐欺罪名,達成和解的特斯拉公司(Tesla Inc)執行長馬斯克(Elon Musk)接受電視節目訪談,公開嘲諷證管會。

馬斯克在美國哥倫比亞廣播公司(CBS)今天播出的電視新聞雜誌類節目「60分鐘」訪談中表示:「我要明白地說,我不尊重證管會。」

今年8月,馬斯克在推特發文聲稱已找到資金來源,能以每股420美元讓特斯拉私有化,特斯拉股價聞訊飆漲,也讓原來做空的市場投資人蒙受數百萬美元損失。證管會指控馬斯克涉嫌詐欺,誤導投資人。

馬斯克9月與證管會達成和解,他和特斯拉公司各繳交2000萬美元罰金給證管會,這筆款項均分給受害投資人。馬斯克被迫辭去董事長,但保住執行長職務。

證管會同時要求監看馬斯克的社群媒體使用情形。

但馬斯克在訪談中表示,沒人在校對他的推文。

他指出,推文唯一須被檢查的,是在推文有可能引起股市波動的情況下,否則其它內容都屬於美國憲法保障的言論自由基本權利。

馬斯克說,他遵守和解協議,是「因為我尊重司法體制」。(譯者:紀錦玲/核稿:劉淑琴)1071210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.19