本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加倍保護祖克柏一家維安 臉書2018年花6.9億

最新更新:2019/04/13 14:59

(中央社舊金山12日綜合外電報導)根據今天提交給美國監管機構的文件,臉書公司(Facebook)2018年將執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)的維安經費提高一倍以上,增至2260萬美元(約新台幣6億9711萬元)。

祖克柏過去3年底薪為1美元,「其他」津貼為2260萬美元,大部分是用在個人維安。

路透社報導,有近2000萬美元是用在保護祖克柏和家人的安全,前一年的費用約為900萬美元。祖克柏也有260萬美元津貼是用在個人使用私人噴射機,臉書表示,這是他整體維安計畫的一部分。

營運長桑德柏格(Sheryl Sandberg)2018年薪酬為2370萬美元,略低於2017年的2520萬美元。

另一方面,臉書宣布,自2011年起擔任董事的線上影音串流服務Netflix執行長哈斯汀(Reed Hastings)將空出位置,下次遴選董事時不會被提名。

臉書也說,將提名線上交易支付平台PayPal的核心市場資深副總裁艾福特(Peggy Alford)為董事,取代北卡羅來納大學榮譽退休校長鮑爾斯(Erskine Bowles),鮑爾斯同樣也不會被提名。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1080413

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱