本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭台銘宣布參加初選後 解質鴻海股票逾27萬張

最新更新:2019/05/03 22:02

(中央社記者鍾榮峰台北3日電)鴻海董事長郭台銘表達參加國民黨總統初選後,共計解質鴻海股票達27萬288張,市值達新台幣237.3億元。鴻海表示,這是董事長個人財務規劃。但有不具名的業界人士指出,除可能是為了5月報稅需要,也可能為了日後選舉總統的財產信託預做準備。

郭台銘在4月17日正式宣布參加國民黨總統初選,在台灣政壇投下一顆震撼彈,外界也關注郭台銘參選後如何處理個人資產。

不具名金融圈業界人士指出,郭台銘解除質押部分鴻海股票,並無法拉抬鴻海股價,相反地設立質押,代表對鴻海股價有信心。

他分析,可能郭台銘有個人理財需求,所以解除質押部分鴻海股票。另一方面,若財產信託股票就無法質設,分析郭台銘解質部分鴻海股票,可能為了日後選舉總統的財產信託預做準備。

另一名不具名產業界財務主管指出,郭台銘解質部分鴻海股票,可能是為了5月報稅需要,也可能為了日後的財產信託做準備。

根據公開資訊觀測站資料,郭台銘在4月22日公告7筆解除質設鴻海股票,累計單日解質股數達到27萬288張。

原質權人包括瑞士商瑞士銀行台北分公司、國泰世華商業銀行營業部、國泰世華銀行館前分行、中信商銀城東分行設質專戶、兆豐國際商業銀行金控總部分行、兆豐國際商業銀行國外部,以及台新國際商業銀行股份有限公司建北分行。

市場人士表示,若以4月22日鴻海收盤價87.8元粗估,郭台銘解質鴻海股票的市值達到新台幣237.3億元。

根據公告,截至4月22日,郭台銘仍質設鴻海股票達76萬7672張。

郭台銘3月份再增加鴻海股票2000張,累計持股來到133萬3998張,個人持股比重來到9.62%。郭台銘從去年11月開始每月增加鴻海股票,連續5個月共加碼3萬6520張。(編輯:張均懋)1080503

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族