本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美中貿易戰加劇 川普:G20見習近平

2019/5/14 03:30(5/14 11:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉華盛頓13日專電)美中貿易戰持續升溫之際,美國總統川普今天表示,6月底舉行的20國集團會議中,他將和中國國家主席習近平會晤,兩人將針對美中貿易進行會談。

在美國宣布於10日正式調高對中國2000億美元商品加徵懲罰性關稅,由原先的10%到25%,並對剩餘的3000億美元商品加徵關稅展開規劃後,中國國務院於今天反擊,宣布自6月1日起,對已加徵關稅的600億美元美國商品再加徵最高25%關稅。

美中貿易戰加劇,導致道瓊工業指數今天重挫,一度下跌超過700點。

川普今天在白宮接見匈牙利總理奧班(Viktor Orban)。他被問及美中貿易戰時表示,中國佔美國便宜已經行之有年,這樣的情況不能持續。美國站在很好的位置上,經濟強勁,美國徵收數百億美元關稅。

他也透露,將利用6月底在日本舉行的20國集團(G20)會議,與習近平會談,商討美中貿易事宜,「這可能會是一次具成效的會談」。

對於進行中的3000億美元剩餘中國商品加徵關稅一事,川普則表示,現在尚未作出最後決定。

除了習近平外,川普表示,20國集團會議期間,他也會和俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)會晤。(編輯:張佑之)1080514

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.222