本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國擬課數位稅恐傷美科技公司 川普令調查

最新更新:2019/07/11 09:52

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國總統川普今天下令調查法國打算對科技公司課稅一事,美國可能根據調查結果課徵新關稅,或實施其他貿易限制。

美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)發聲明宣布展開調查:「美國非常擔心法國參議院明天預料通過的數位服務稅,會不公平地鎖定美國企業。」

萊特海澤有最長一年時間調查,法國數位稅計畫會否傷害美國科技公司。

這項依據「301條款」(Section 301)進行的調查將判定,數位稅是否為不公平的貿易措施。先前的調查涵蓋中國貿易措施與歐洲聯盟(EU)對大型客機的補助。

法國財政部長勒麥爾(Bruno Le Maire)3月間表示,對法國大型網路公司課稅3%,每年可能帶來5億歐元(5億6300萬美元)稅收。

數位稅影響的是年營收至少7億5000萬歐元且營收來自線上廣告等數位業務的公司,Alphabet旗下Google、蘋果公司(Apple Inc)、臉書(Facebook)與亞馬遜(Amazon.com Inc)可能都在課稅範圍內。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1080711

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族