本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳Mac Pro供應鏈轉移中國 庫克闢謠稱會續留美國

最新更新:2019/07/31 09:39
影片來源:Apple YouTube頻道

(中央社舊金山30日綜合外電報導)蘋果公司(Apple)今天公布財報,執行長庫克(Tim Cook)表示,蘋果近來提出豁免關稅請求,背後意涵即為希望繼續讓Mac Pro電腦產製留在美國。

「華爾街日報」(WSJ)6月報導稱,蘋果將把旗下新款Mac Pro桌上型電腦生產線從德州轉移至中國。

在財報電話會議上,庫克告訴分析師:「我們想繼續留在這裡。」他也指出,蘋果正為在美製造、要價6000美元(約新台幣18萬6289元)的Mac Pros投資產能。

蘋果7月18日向美國貿易代表署(USTR)提出申請,希望對包括Mac Pro桌上型電腦等產品的15項零件免徵收25%關稅。針對這些請求的公眾評論期將於8月1日結束。

美國總統川普上週表示,他的政府不會讓蘋果在中國製造的Mac Pro零件獲得任何關稅減免,稍後又說,他以為蘋果會在德州建廠。(譯者:王品軒/核稿:劉文瑜)1080731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族