本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美中貿易戰外溢效應 上銀:EMO展出現3轉變

最新更新:2019/09/17 19:26

(中央社記者潘姿羽漢諾威17日電)受美中貿易戰外溢效應影響,歐洲工具機展(EMO)今年人潮大減,上銀集團總裁卓永財坦言,參展廠商、人潮都變少;他指出,台灣工具機產業景氣處在低谷,預計得至明年第2季才會緩慢復甦。

2019年歐洲工具機展於德國漢諾威舉行,展出從工具機、精密工具、自動化零件以及客製化系統產品,完整呈現金屬加工製造產業的寬廣及深度,也是工具機產業界的盛事。

不過卓永財指出,今年大環境不佳,受到美中貿易戰的影響,EMO展出現3大轉變,一是參展廠商較上屆少,二是參展人潮與2年前相比,也少了一些;第三,中國來參展的廠商、看展人數少很多,顯見中國工具機產業受到貿易戰影響,產能、體質都還在調整階段。

卓永財也觀察到,韓國工具機展出不多,但在韓國政府大力補助零組件之下,今年零組件廠商近60家,素質也比以前好;值得注意的是,中國零組件廠商來的比以前少,但質同樣有提升,量變、質變都是正在發生的事情,這是今年展覽的特別之處。

美中貿易戰的外溢效應擴及全球各地,台灣工具機產業更是深受其害,卓永財認為,台灣工具機產業的景氣谷底會落在今年第4季至明年第1季,明年農曆年後,才會慢慢轉佳。(編輯:張均懋)1080917

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱