本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

iPhone 11 Pro Max拆解 關鍵零組件供應商曝光[影]

最新更新:2019/09/23 10:32
iPhone 11系列新機20日開賣,圖為搭載雙鏡頭的黑色iPhone 11、配備3鏡頭的銀色iPhone 11 Pro Max。中央社記者吳家豪攝 108年9月20日
iPhone 11系列新機20日開賣,圖為搭載雙鏡頭的黑色iPhone 11、配備3鏡頭的銀色iPhone 11 Pro Max。中央社記者吳家豪攝 108年9月20日

(中央社記者鍾榮峰台北23日電)蘋果甫正式開賣iPhone 11全機種,國外拆解網站便迅速分析iPhone 11 Pro Max,其中點出SK海力士、東芝、意法半導體、英特爾以及蘋果本身,是關鍵零組件供應商。

蘋果20日起在全球正式開賣6.1吋採用LCD螢幕的iPhone 11、5.8吋採用OLED螢幕的iPhone 11 Pro、以及6.5吋採用OLED螢幕的iPhone 11 Pro Max。

國外科技網站ifixit一拿到容量64GB的iPhone 11 Pro Max,隨即進行拆解分析,除了採用蘋果自立開發的A13處理器外,單顆L型電池設計也與去年的iPhone XS類似。

在關鍵零組件部分,ifixit點出,iPhone 11 Pro Max的記憶體採用韓國SK海力士(SK Hynix)產品;整合多工器的功率放大器模組(PAMiD)由安華高(Avago)和Skyworks提供;電源管理晶片由意法半導體(STM)供應;此外整合藍牙和Wi-Fi的系統單晶片模組,由日月光投控旗下的USI服務封裝。

英特爾(Intel)也提供收發器、基頻電源管理晶片;此外東芝(Toshiba)提供快閃記憶體儲存。

分析師報告預估,iPhone 11系列首週末預購優於預期,主要是iPhone高階機型在美國市場需求強勁,在中國市場即使面臨華為(Huawei)強力競爭,但在中國iPhone市占率可望逐漸改善。

天風國際證券分析師郭明錤上調今年iPhone 11系列出貨量到7000萬支到7500萬支,並預期今年第4季iPhone產業鏈可望穩健成長。(編輯:楊凱翔)1080923

影片來源:iFixit Video YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱