本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美股收平盤 台股靠基本面支撐正向格局

最新更新:2019/11/13 07:59

(中央社記者潘羿菁台北13日電)美國總統川普演講內容令人失望,美股收在平盤,不過台股12日終止連3黑,法人認為,台股大盤墊高恐出現震盪整理,好消息是近期財報陸續出爐,基本面行情仍有望支撐正向格局。

川普在紐約經濟俱樂部發表演說表示,美中第一階段貿易協定接近達成,但未提供談判細節,不過演講結果卻未透露細節,令投資人感到失望,道瓊指數最終平盤收在27691.49點。

法人表示,台股在10月營收與第3季財報等業績出爐,基本面加持可支撐大盤表現,截至目前外資依舊站在買方,也讓台股持穩;儘管川普演講不驚奇,但是美中貿易議題尚未出現負面發展,大盤仍可樂觀看待。

此外,今天再度有重量級法說會登場,包括鴻海、廣達與華碩等,也將牽動台股表現。

12日台股大盤開高隨即來到11500點附近,盤中在台積電與鴻海領漲帶動下,收在11520.37點,終止連3黑,成交量為1181.81億元,重返10日線,三大法人外資及陸資買超、投信賣超、自營商買超,合計買超新台幣49.09億元,其中,外資已長達連22天買超紀錄。

八大類股指數,又以機電類股漲幅較明顯;IC設計的金麗科與九暘電飆出漲停板,而印刷電路板的博智同樣股價鎖住漲停,表現強勢。(編輯:張均懋)1081113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱