本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

超商無添加商品締佳績 1年業績破50億

最新更新:2019/11/13 18:59

(中央社記者蔡芃敏台北13日電)消費者日益注重食品安全,超商業者自去年起推動少添加標示認證。業者指出,至今已有230項食品獲認證,1年締造新台幣50億元業績,拚明年增加30%品項獲得標章認證。

台灣發生食安風波後,民眾越來越習慣購買少添加、無添加的產品,全家今天舉行「新食代趨勢」記者會,全家董事長葉榮廷在記者會上指出,全家目前通過Clean Label少添加標示認證食品達230項,1年締造新台幣50億元業績。

談及推動Clean Label歷程,葉榮廷坦言「改變現狀不是簡單的事」,改變未必變得更好,一開始推動確實很不容易,也不被各界看好。不過,自去年起推動Clean Label少添加食品產業聯盟,至今已有南僑油脂、可果美等31家供應商加入。

葉榮廷說,預計至今年底,將會有近600種原物料可全數比照Clean Label標準,此外,全家也將主動停用179種高於法規要求但未能達到Clean Label標準的品項。

葉榮廷說,全家下一步希望將Clean Label做得更深更廣,擴大產品項目,像是冷凍商品也要逐步獲Clean Label認證,力拚明年至少增加30%品項,能有300件商品獲得標章認證,也期待能吸引更多供應商加入Clean Label的行列。

OK超商指出,最近開發燴飯也導入Clean Label認證的用料,此外,也推出自煮安心系列,消費者能隨意組合要自己吃的食品,成功提高鮮食業績1成,降低食物浪費比例。

Clean Label源起自英國,目的為減少食品中的人工化學添加物,產品不得添加人工香料、人工色素、人工甜味劑、防腐劑、漂白劑、保色劑、結著劑、含鋁膨脹劑等八大食品添加物,才可獲得認證標章。(編輯:楊凱翔)1081113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱