本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德國Q3經濟意外成長 躲過衰退命運

最新更新:2019/11/14 22:06

(中央社柏林14日綜合外電報導)德國官方數據今天顯示,第3季經濟呈現些微成長,未如預測連續第2季萎縮。德國經濟雖逃過衰退的命運,但受貿易戰衝擊的警報仍未解除。

德國聯邦統計局(Destatis)指出,德國第3季國內生產毛額(GDP)較前季成長0.1%,優於FactSet訪調分析師預測的萎縮0.1%。

另外,聯邦統計局也修正上半年數據,第2季經濟萎縮0.2%,較之前公布的萎縮0.1%下修,第1季經濟成長則上修為0.5%,較原先報告高了0.1個百分點。

德國聯邦統計局表示,私人家庭部門於第3季增加支出,而國家支出及建設也對整體成長帶來支撐。出口和建設呈現擴張,但對新設備的投資不如上季。

德國第3季經濟微幅成長,躲過連續兩季萎縮的技術性衰退,但市場分析師對德國經濟未來幾個月將好轉,還是走下坡的看法分歧。

德國巴登弗騰堡邦銀行(LBBW)分析師尼克拉許(Jens- Oliver Niklasch)表示,第3季成長是「沉重、但卻令人開心的驚喜。」(譯者:陳正健/核稿:劉淑琴)1081114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱