本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

社會創新企業雲集 阿雜社會事聯展28日登場

最新更新:2019/11/19 18:01
經濟部中小企業處19日舉辦記者會,宣傳將在11月28日至12月1日於華山文創園區登場的「阿雜社會事」社會創新聯合策展。中企處長何晉滄(右4)表示希望藉此提升國人對社會創新及永續發展議題的重視。中央社記者廖禹揚攝 108年11月19日
經濟部中小企業處19日舉辦記者會,宣傳將在11月28日至12月1日於華山文創園區登場的「阿雜社會事」社會創新聯合策展。中企處長何晉滄(右4)表示希望藉此提升國人對社會創新及永續發展議題的重視。中央社記者廖禹揚攝 108年11月19日

(中央社記者廖禹揚台北19日電)響應聯合國推動的SDGs永續發展目標,經濟部中小企業處與社會創新企業聯手推出「阿雜社會事」社會創新聯合策展,希望藉此提升國人對社會創新及永續發展議題的重視。

中企處今天舉辦記者會,宣布11月28日至12月1日將於華山文創園區舉行阿雜社會事聯展,以國際社會設計、永續發展、弱勢就業、循環經濟、友善採購、在地創生、社會論壇等7大主題規劃展覽,並邀集囊括食衣住行的50家社企共同展出。

中企處長何晉滄表示,聯合國推動SDGs指標,是世界各國共同追求的目標,而台灣也在2018年推動社會創新行動方案,正式與國際接軌,不只是作為進步國家的表現,也希望藉此讓台灣的努力成果站上國際舞台。

何晉滄也說,藉由這次展覽,希望將各項永續目標的內涵傳遞給國人,並藉此平台推動新創企業採購,展中也配合Buying Power社創良品展區,促進更多消費者、企業採購具有永續概念的商品。

中企處今年與教育創新組織「雜學校」合作,除了阿雜社會事社創主題展覽,同期還搭配「不太乖教育節」及包含親子共學、教育設計、新式教育、社會實踐等多樣主題的主展館展出,邀請產、官、學界及來自日本、新加坡、馬來西亞、菲律賓等國的國際社會設計師共同參與。(編輯:楊凱翔)1081119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱