本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

選後觀光股綠油油 高雄概念股打回原形

2020/1/13 10:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北13日電)總統蔡英文高票連任,台股今天開高震盪,市場憂心兩岸關係急凍將衝擊觀光產業,旅行業如雄獅、鳳凰早盤股價觸及跌停,華園、國賓等多檔高雄概念股也打入跌停。

2020總統與立委選舉落幕,蔡總統以超過817萬票成功連任,一舉突破前總統馬英九創下的765萬多票紀錄,成為1996年總統直選以來的最高票紀錄。

台股今天開高震盪,在12000點大關之上狹幅整理,觀光股黯淡,股價一片綠油油,飯店股如晶華開低震盪,今天早盤低點下探166元,跌幅逾3%,雄獅早盤打入跌停80元,隨後跌幅收斂,鳳凰也觸及跌停板至39.6元。

市場推測,陸客去年9月之後不來,打擊台灣觀光產業,雖然來台國際旅客屢創紀錄,降低陸客殺傷力,但產業憂心兩岸關係急凍將對台灣觀光產業前景添憂,也影響旅遊入境市場,業者期盼政府除了短期補助,還要有長遠政策因應。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

選前率先展開慶祝行情的高雄概念股今天則打回原形,先前漲勢凌厲的華園今天打入跌停23.4元,國賓開盤跌停至28.3元;高野來到16.65元、寶得利來到13.95元,均跌停鎖住,大魯閣早盤也觸及跌停6.74元。

日月潭觀光區受陸客不來衝擊,雲品日月潭溫泉酒店仍維持8成住房率,雲品國際董事長盛治仁先前表示,國旅市場需求強勁,集團早在2014年就在因應陸客可能喊卡,因此積極分散客源,不受影響,雲品今天股價相對持穩,跌幅約1%。(編輯:楊玫寧)1090113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族