本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

欣葉食藝軒撤出 台北101:洽詢知名餐飲集團合作

2020/2/25 18:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳柏緯台北25日電)欣葉食藝軒將於月底撤出台北101,台北101今天表示,空出的櫃位已積極展開招商,過去不少國內外知名餐飲集團前來詢問合作的機會;新的合作夥伴預計今年年內就會確定。

於台北101第85樓的「欣葉食藝軒」,是全台首家高樓景觀的台菜餐廳,因合約到期,將在2月29日結束營業。外界除了關注欣葉集團未來是否會在其他地點重新開設欣葉食藝軒,空出來的櫃位將由什麼樣的品牌進駐也引人好奇。

台北101營運長劉家豪受訪時指出,目前台北101已經積極展開招商作業,對於進駐的餐飲類型並未設限,但是101會考量消費者的需求、業者與101的互補性,以及如何提升彼此的國際能見度。

劉家豪表示,過去有不少國內外的知名餐飲集團,對於進駐台北101深感興趣,此外,也有不少由中南部發跡的餐飲集團,希望能到台北拓展市場,而他們理想的合作夥伴就是台北101。他進一步說明,這些餐飲集團都是招商洽談的對象,不過在確認之前不方便透露名單。

劉家豪說,由於101希望能找到長久的合作夥伴,因此招商洽談需要不少時間,加上目前因為疫情帶來的不確定因素,都可能會拉長時程。依照目前內部規劃,在今年年內就會定案。

劉家豪指出,除了觀光客以外,不少的本地客選擇到101慶祝生日、婚宴與家族聚餐。台北101已經建立起屬於自己的垂直社區,大樓的租戶與商務客,都會在台北101用餐消費,而且101有高度與國際能見度的優勢,也會希望合作夥伴能與101相輔相成,共同提升品牌形象。(編輯:黃國倫)1090225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20