本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

臻鼎-KY入主先豐 3優勢擴大布局

2020/3/10 18:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北10日電)全球PCB龍頭臻鼎-KY將以換股方式入主先豐,臻鼎-KY董事長沈慶芳表示,雙方已談4個月,合作有產品、產能、資源互補3大優勢,而在疫情衝擊產業之際,預料市場發展將大者恆大。

臻鼎-KY與PCB大廠先豐今天宣布,考量未來策略發展需要,雙方董事會決議通過以股份轉換方式,由臻鼎-KY發行新股,取得先豐100%股權,股份轉換後,先豐將成為臻鼎-KY100%持股子公司。

臻鼎-KY說明,本次換股比例暫訂為臻鼎普通股每0.2股換發先豐普通股1股,換股比例是參酌臻鼎與先豐近期市場價格與雙方公司財務資訊等,並徵詢外部獨立專家意見,經雙方董事會通過,依市場慣例以雙方股份30天、60天及90天均價計算,先豐換股價率約4至8%,暫訂11月11日為股份轉換基準日,先豐將終止上櫃。

臻鼎-KY發言人凌惇表示,透過股份轉換取得先豐100%股權,以強化臻鼎在車用與高頻領域技術,發揮雙方研發技術與產品線互補優勢,加深與世界級汽車及通訊廠商合作,提高銷售與獲利績效,提升股東權益,而先豐現有人員將全數留任。

沈慶芳表示,取得先豐股權並非「危機入市」,雙方已談了4個月,合併後臻鼎-KY市占率將從原來的6.3%進一步成長,先豐一年營收約74億元,全球PCB占比不到1%。

他進一步指出,雙方合作可達到產品、產能、資源互補3大優勢,兩家客戶有重疊,但產品沒什麼重疊,互補性很強;先豐專攻基地台、汽車雷達板的少量多樣布局,臻鼎-KY則是資通訊應用與大量生產為主。

而在產能與資源互補方面,臻鼎-KY產能多在中國大陸,先豐既有產能則全數位於台灣桃園觀音一帶,有助臻鼎-KY分散產能集中中國的風險,而先豐也能在臻鼎-KY的自動化技術助陣下,擴大產能。

面對疫情波及PCB產業,沈慶芳表示,產業將重演大者恆大、強者恆強的趨勢,不排除今年就會看到有業者退出市場,目前臻鼎-KY訂單沒有問題,但仍得保持危機意識,需要觀察疫情是否會影響到終端消費需求。

受到武漢肺炎疫情波及,延後復工影響,臻鼎-KY的2月營收達新台幣25.58億元,年減44.5%,月減逾6成。沈慶芳預估,在復工率逐漸提升下,3月營收會較2月營收倍增,約略與去年同期持平,今年第2季營收應會優於去年同期。

臻鼎-KY主要生產據點在中國,近期已在印度設廠布局軟板後段模組,預計7月投產,未來也考慮在東南亞布局。(編輯:揚凱翔)1090310

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49