本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

工研院歡慶47週年 副總統期勉引導國家面對新局

最新更新:2020/07/03 15:31
工研院3日舉辦47週年院慶,副總統賴清德出席活動致意。他表示,希望工研院能完成3項使命,包括引用創新精神引導國家面對新局。中央社記者張建中攝 109年7月3日
工研院3日舉辦47週年院慶,副總統賴清德出席活動致意。他表示,希望工研院能完成3項使命,包括引用創新精神引導國家面對新局。中央社記者張建中攝 109年7月3日

(中央社記者張建中新竹3日電)工研院今天歡慶47週年,副總統賴清德期勉工研院能完成3項使命,要承擔起推動六大核心戰略產業重要力量,引用創新精神引導國家面對新變局,並用新科技協助中小企業。

工研院今天舉辦47週年院慶,賴副總統出席活動,表示他代表總統蔡英文恭賀工研院47歲生日快樂,同時感謝工研院47年來,不管台灣在哪一個階段、碰到什麼困難,都能協助政府突破困境,屢屢創造新局。

賴副總統說,80年代工研院協助引進科技與精進,成就台積電與聯電等半導體產業,在90年代建立自主關鍵技術,包括推動發光二極體(LED)、電腦主機板與生產自動化及工具機關鍵設備,成就精密製造及面板兩大產業發展。

工研院還進行產業創新與國際化,投入5G、人工智慧、物聯網、能源轉型及循環經濟,協助台灣推動,賴副總統表示,工研院可說是國家產業創新最重要研發機構。

賴副總統說,工研院還是國內智庫,及國際級重要智庫,另外,工研院爭先與國人一起面對疫情,研發篩檢站及呼吸器等,也是防疫的幕後英雄。

賴副總統表示,工研院好還要更好,希望能共同完成3項使命,能承擔起蔡總統推動六大核心戰略產業的重要力量。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情帶來的新時機,賴副總統說,這是國家的機會,人類生活習慣有顯著改變,疫情也造成產業斷鏈與重組,每項因應都要工研院發揮智慧、引用創新精神,引導國家面對新變局,讓這改變成為台灣未來發展機會。

賴副總統表示,5G新時代已經來臨,這是台灣新時代來臨,也是國際新時代來臨,希望工研院利用新科技,協助台灣中小企業能夠跟得上時代,在新的時代更具競爭力。

賴副總統還說,希望工研院能夠協助大南方計畫,讓台南的綠能、精密製造,結合循環經濟及材料產業,成為大南方計畫的骨幹。(編輯:黃國倫)1090703

工研院3日舉辦47週年院慶,副總統賴清德(右2)到場致意,並參觀工研院防疫研發成果。中央社記者張建中攝 109年7月3日
工研院3日舉辦47週年院慶,副總統賴清德(右2)到場致意,並參觀工研院防疫研發成果。中央社記者張建中攝 109年7月3日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族