本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中華電搶眼球商機 多視角轉播棒球賽

最新更新:2020/07/13 20:35

(中央社記者江明晏台北13日電)中華電信今天表示,將於中華職棒樂天桃猿主場賽事,首度針對MOD、Hami Video 5G用戶推出4K多視角轉播,包括獨家「主審視角」和能鎖定啦啦隊的「髮香視角」等。

中華電信MOD繼2019年金曲獎、中華職棒明星賽接連推出多視角轉播後,於中華職棒樂天桃猿主場賽事,首度推出4K高規格多視角轉播,其中最受矚目的主審視角更將於中職首次曝光,這項服務將開放所有MOD用戶免費收視,Hami Video則提供5G用戶獨享。

疫情肆虐影響了全球運動產業,在大型賽事紛紛取消或延後開打的狀態下,台灣職棒成為了全球率先開打的職業賽事,中華職棒配合防疫雖限制進場人數,依然不減球迷關注的熱度。

中華電信安排在上半季季末推出4K多視角轉播,7月19日起,中華電信MOD全客戶及Hami Video 5G客戶將可體驗全猿主場精選賽事4K多視角轉播,緊接著8月1日至2日,將是下半季樂天主場首次週末二連戰,球迷可連續兩天透過MOD和Hami Video當起導播自選角度,隨時同步觀賞。

中華電信表示,MOD這次推出5個視角,讓用戶能從不同角度享受高規格4K影視LIVE體驗,首次在中職曝光的「主審視角」,讓用戶彷如站在真人版線上遊戲的擬真視角,體驗投手振臂甩出的小白球直衝畫面而來等震撼畫面。

除此之外,還能透過「髮香視角」全程鎖定Rakuten Girls啦啦隊、或以樂天隊休息區為主的「猿軍視角」,讓用戶隨時隨地掌握球員場下動態。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據中華電信使用者調查統計資料顯示,有8成使用過此功能的用戶,會推薦使用MOD多視角功能,其中最受歡迎的視角為「主審視角」及「髮香視角」。

此外,根據遠傳friDay影音分析顯示,每年7月到8月期間,動漫和親子影劇都是主要收視片類,親子系列影劇收視攀升,較平常月分成長15%。今年暑假首度開館「親子館」,網羅卡通以及動漫馬拉松24小時直播活動等。(編輯:蘇志宗)1090713

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族