本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

深耕社區客群 大葉高島屋週年慶拚成長5%

2020/9/29 18:45(9/29 20:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
大葉高島屋百貨29日舉行週年慶記者會,董事總經理葉喬智(後排右2)表示,會持續深耕社區客層,今年週年慶將在10月7日開跑。中央社記者蘇思云攝 109年9月29日
大葉高島屋百貨29日舉行週年慶記者會,董事總經理葉喬智(後排右2)表示,會持續深耕社區客層,今年週年慶將在10月7日開跑。中央社記者蘇思云攝 109年9月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北29日電)大葉高島屋百貨董事總經理葉喬智今天表示,台灣防疫得宜加上政府振興措施,母親節後業績明顯回溫,今年週年慶目標新台幣6.12億元、年成長5%,希望持續局部調整、改裝,為客人帶來更好體驗。

今年初爆發疫情,百貨在3、4月都受到嚴重衝擊。不過,相比於都會區百貨,大葉高島屋專攻天母社區客群,影響相對較少,上半年業績下滑約1成。葉喬智說,母親節後就開始明顯回溫,目前已逐漸恢復到去年水準。今年1到8月來說,餐飲業績表現最好,大約占整體4成,其次依序為食品、家用品、女裝(包含運動用品)。

葉喬智表示,今年上半年疫情讓各家百貨都很辛苦,好在台灣防疫得宜、政府振興措施加持,下半年業績逐漸恢復水準,百貨也按原計畫進行局部改裝,期許更融入天母居民的生活。今年是大葉高島屋26週年慶,期間為10月7日到26日,業績挑戰6.12億元、年成長5%,全年業績目標36億元,跟去年持平。

至於疫情是否進一步帶動數位支付工具的使用,葉喬智認為,大葉高島屋在數位化會持續觀察趨勢,不過,主顧客年齡層大約在40到65歲,去年開始陸續推出APP、電子禮券服務,就觀察到客人消費習慣沒那麼快轉變。

葉喬智認為,數位化服務仍要以客戶需求為主,「(數位)走太快,有時候客人反而不方便。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

目前百貨總卡友數24.6萬人,APP綁卡數為3.2萬。大葉高島屋行銷企劃部經理尤柏勝也說,數位化要穩步進行,現在也會透過線下或線上APP管道來蒐集顧客回饋。

近期各家百貨都積極搶攻週年慶商機,台北101週年慶在9月10日至10月11日,京站在9月16日至10月5日,微風百貨由微風廣場與微風南京在9月17日率先打頭陣,新光三越6店週年慶則即將在10月1日開跑。(編輯:黃國倫)1090929

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族