本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美振興方案前景不明投資人謹慎 亞股走勢分歧

2020/10/9 19:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社香港9日綜合外電報導)隨著美國兩黨似乎將恢復新振興經濟方案的協商,亞洲股市今天隨著美國新振興方案不確定性起伏,走勢分歧。

美國總統川普(Donald Trump)6日才告訴團隊停止與民主黨人協商,以利國會議員專注於通過最高法院大法官任命案,全球股市聞訊重挫。

川普卻在8日告訴福斯財經新聞網(Fox Business Network):「呃,兩天前我停止協商,全因他們不作為,如今他們動起來了,我們打算展開具有非常建設性的談判。」

美國新聞網站Axios報導,川普關切股市對於協商喊停後的負面反應,態度因此大轉彎。

不過觀察家指出,由於民主黨與共和黨對於這項振興方案規模差距達6000億美元(約新台幣17兆元),因此11月3日美國總統大選前兩黨達成協議的可能性微乎其微。

東京股市下跌0.12%,香港股市下跌0.31%,新加坡股市下跌0.40%,馬尼拉與曼谷股市也下跌。

上海股市上漲1.68%,吉隆坡、雅加達、孟買股市等也收紅,台北股市與首爾股市則適逢假日今天休市。(譯者:曹宇帆/核稿:劉淑琴)1091009

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族