本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台商與印尼合作電動巴士 東爪哇道路測試亮相

最新更新:2020/10/22 09:54
印尼國營列車製造公司與台灣創奕能源科技合作製造的電動巴士19日在東爪哇道路試車,即將進入大量生產。(印尼國營列車製造公司)中央社記者石秀娟雅加達傳真 109年10月21日
印尼國營列車製造公司與台灣創奕能源科技合作製造的電動巴士19日在東爪哇道路試車,即將進入大量生產。(印尼國營列車製造公司)中央社記者石秀娟雅加達傳真 109年10月21日

(中央社記者石秀娟雅加達21日專電)印尼國營列車製造公司與台灣創奕能源科技合作製造的電動巴士近日在東爪哇道路試車,確定性能穩定後將進入大量生產。

印尼國營列車製造公司(INKA)19日發布新聞稿指出,INKA與台灣的創奕能源科技(tron-e)以及印尼本土廠商Piala Mas合作製造的電動巴士E-INOBUS展開上路試車。

INKA指出,E-INOBUS已經在8月13日通過試車場跑道試車,並在9月10日取得相關的測試證明,19日展開道路試車,以確定其效能表現,順利的話就可以開始大量生產。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

INKA指出,創奕能源科技負責傳動系統及電池,Piala Mas負責車體建造。未來大量生產後,希望E-INOBUS也可以作為雅加達快捷專線巴士(TransJakarta)使用的車輛,或者出口到其他國家,剛果民主共和國已表明有意購買。

根據INKA新聞稿的資訊,E-INOBUS充電約需3至4小時,可跑200公里,車速最快每小時90公里。(編輯:林憬屏)1091021

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族